如皋發佈

中共如皋市委www香港集運com網 > www香港集運com頻道 > 如皋要聞 > 正文

2020年度鎮(區、街道)政法工作述職評議會舉行

15日,2020年度鎮(區、街道)政法工作述職評議會舉行,總結2020年度政法工作的好經驗好做法,分析當前存在的問題和不足,謀劃2021年工作目標思路,推動全市政法工作高質量發展。市領導程瑞琴、陳曉彬參加會議。

會議傳達學習了中央政法工作會議精神,討論了市委《關於貫徹〈中國共產黨政法工作條例〉的實施細則》(徵求意見稿);各鎮(區、街道)分管政法工作的負責同志進行了口頭述職,政法委員進行了書面述職。

市委常委、政法委書記程瑞琴充分肯定了2020年度各鎮(區、街道)政法工作。她認為,2020年,全市各鎮(區、街道)緊緊圍繞去年年初政法工作的會議部署,結合自身實際,謀劃舉措,按序推進,各項工作取得了階段性成效,服務全市大局積極有為,平安如皋建設推進有力,法治如皋建設步伐加快,政法隊伍素質水平全面提升。就今年工作如何開展,她要求,要重點圍繞政治維安工程、長安維穩工程、法治維權工程、強基維護工程這四項工程,細化明確全年目標任務,推動安全體系提檔升級、社會治理迭代升級、服務保障功能升級、政法效能系統升級。要以維護社會穩定為根本,建設高水平平安如皋;以推動高質量發展為主線,建設高品質法治如皋;以政法隊伍教育整頓為抓手,深入開展政法隊伍紀律作風整治活動;以強化責任擔當為着力點,確保市委各項部署落地見效。

會議結束前,程瑞琴還就進一步做好信訪工作提出要求。她要求立足當前抓穩定、立足源頭抓防範、立足化解抓攻堅、立足現有抓謀劃,全力推動信訪工作高質量發展再上新台階。(融媒體記者吳青青 通訊員周佳佳 實習生周玲 石亞平)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委www香港集運com網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報