如皋發佈

中共如皋市委www香港集運com網 > www香港集運com頻道 > 部門動態 > 正文

市汽車客運站全力為“小高考”保駕護航

俗稱“小高考”的普通高中學業水平合格性考試於16日至18日進行。為給廣大考生提供一個安全舒適的交通環境,南通汽運集團如皋分公司精心組織,全力以赴,為考生保駕護航。

考試期間,市汽車客運站負責運送8所學校的考生,總共用車200餘輛次,運送學生7000餘人。

“小高考”學生運輸工作既是一項事關全局、社會穩定的大事,又是一項嚴肅的政治任務。今年是調整高考模式的第一年,而且是新冠肺炎疫情防控的關鍵時期,為認真落實好今年高考運輸服務保障工作,市汽車客運站精心組織,確保整個運輸環節環環相扣、萬無一失。

市汽車客運站接到運輸任務後立即成立“小高考”學生運輸領導小組,根據今年考生運輸工作實際情況,專題研究,積極與教育、交通等部門聯繫,及時溝通掌握信息,合理編排運輸計劃,確保充足的運力;組織召開駕駛員高中學業測試運輸專題教育會,切實加強參運駕駛員的工作責任感和使命感,確保運輸工作、防疫保障的安全順利;開展安全隱患排查治理,及時整改各類隱患,確保行車安全。

運輸前,市汽車客運站提前組織安全生產大檢查,確保“小高考”期間車輛技術性能良好,參運駕駛員簽訂了責任狀、測量了體温,對車輛進行全面的安全檢查、清潔、消毒等準備工作,為考生營造良好的乘車環境。運輸中,實行領導帶班、分片負責制,駕駛員開展“愛心送考”“微笑送考”活動,為學生提供裝卸行李等服務。(融媒體記者朱波娜 通訊員楊鑫)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委www香港集運com網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報