如皋發佈

中共如皋市委www香港集運com網 > www香港集運com頻道 > 外電報道 > 正文

如皋:冬訓“充電”忙 高質量發展正當時

“我國現代化是人口規模巨大的現代化,是全體人民共同富裕的現代化,是物質文明和精神文明相協調的現代化……”1月13日,南通市委宣講團成員、南通市委宣傳部副部長張軍為來自如皋各級黨組織的200多名黨員進行《黨的十九屆五中全會精神》示範宣講。

當天,如皋市還召開了2020-2021年度基層黨員冬訓工作會議,着力創新開展一號文件“宅急送”,創排“黨員冬訓•偶來講”系列宣講節目,確保冬訓工作成效良好。

95723f4cc2a6e5afc3b421abfc94ecc

提升“廣度” 對象全覆蓋“再延伸”

如皋市創新拓展新時代文明實踐中心(所、站)、百姓茶館等各級各類新陣地、新空間,着力開展“三級書記抓冬訓、理論‘年貨’送基層”活動,從“黨員幹部”到“普通羣眾”,不斷延伸冬訓對象覆蓋面。

2020年12月,南通榮威娛樂用品有限公司進行了一場別開生面的黨的十九屆五中全會精神宣講會。“我們將全面貫徹黨的十九屆五中全會精神,秉承張謇先生的愛國情懷,爭取市場佔有率、銷售額再上新台階。”南通榮威娛樂用品有限公司總經理王海青感嘆到。

據悉,冬訓伊始,如皋就詳細制定宣講對接聯繫表,定點到人,宣講團成員分別走進如皋159個億元以上企業、347個村(社區)開展專題宣講,506場專題宣講活動實現億元以上企業及全部村(社區)十九屆五中全會精神宣講全覆蓋。

1

強化“新意” 形式多樣化“再豐富”

1月8日,如皋市融媒體中心宣講隊伍走進城北街道志勇村,開展冬訓宣講活動,通過非遺杖頭木偶戲表演將與村民息息相關的脱貧、醫療、教育等民生熱點話題傳達到百姓心間。

據瞭解,如皋以“理論+融媒”“網絡+宣講”形式,實現傳統課堂線上化、理論宣講雲端化、線下活動直播化,今年冬訓剛剛啓幕,“黨員冬訓 理論送暖”系列活動雲直播頁面的瀏覽量已突破1萬。

如皋市委常委、宣傳部部長高峯介紹,“今年,我們將繼續放大“偶來講”省級冬訓創新項目品牌效應,組織開展‘黨的創新理論•青年説’主題演講比賽、“小巷黨課”“百姓茶館微宣講”等教育活動,並錄製‘微視頻’、‘微音頻’等線上素材,不斷豐富創新更多更好的冬訓載體。”

2

注重“實效” 內容接地氣“再精準”

如皋注重統籌發揮全國基層理論宣講先進集體“姚呈明理論武裝工作室”“成雲雷理論名師工作室”及新時代文明實踐中心理論、文化、衞生等八大分中心的資源優勢,把黨員冬訓與“文化科技衞生”三下鄉以及節日文藝匯演、道德講堂等新時代文明實踐活動結合起來,規劃推進富有特色的冬訓創新項目,進一步拓展“點播”服務,生成的“冬訓菜單”涵蓋上百個主題。

針對覆蓋面、精準度和實效性全面提升的冬訓,如皋市委書記何益軍信心滿滿,“我們將進一步創新觀念、豐富形式,貼近基層實際、貼近黨員羣眾思想和情感需求,基層需要什麼,冬訓就講什麼,為如皋加快跨江融合,高質量建設長江以北最強縣市,奮力譜寫‘強富美高’新如皋提供強大正能量。”(孫星星 春春)

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委www香港集運com網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:www香港集運com網小編
0

有害信息舉報