如皋發佈

中共如皋市委www香港集運com網 > www香港集運com頻道 > 文化視線 > 正文

新年音樂會唱響幸福新生活

夢圓小康慶佳節,萬象更新迎新年。2020年12月31日晚7點,如皋2021新年音樂會在市行政中心禮堂舉辦,現場大咖雲集,看點滿滿。

晚7點整,一首民族管絃樂《慶典序曲》拉開了音樂會的帷幕,這首曲子的演奏團隊是如皋本土樂團江蘇新空間民族管弦樂團。在往年的新年音樂會中,這支團隊都有着不俗的表現。這次的演奏中,他們同樣用歡快的旋律征服了現場的觀眾。現場有這麼一位小朋友,看得目不轉睛。小朋友叫陳吉斯範,今年6歲。他興奮地説:“節目都很精彩,我最喜歡第一個節目,有高聲有低聲。我平時就學打架子鼓,很喜歡音樂,覺得像這樣的表演非常好看。”

關注本報的讀者可能還記得2020年我們推出的專題報道《豪情雉水,壯志天山》,如皋兒女與西部土地的緣分已經綿延了六十多年,一曲民族音樂《在那遙遠的地方》牽起不少觀眾的千里情思。隨後,高亢的笛音響起,一首《塞上風情》將陝北的風土人情一一用音符展現。

茫茫大漠,駐守邊關的人民子弟兵是最美的綠花。來自江蘇女子民族樂團的青年女高音歌唱家張晨晨用一曲《我用生命守護你》,唱響對戰士們的敬佩和感激。悠揚嘹亮的歌喉,贏得了台下觀眾們的陣陣掌聲。張晨晨告訴記者:“我前幾天剛從連雲港趕到如皋。如皋風景美,美食很多,如皋人也特別熱情。我還聽説如皋是長壽之鄉,希望以後能常來如皋看看。”

如皋如歌。近年來,如皋這片美麗土地的顏值得到了進一步提升。民樂合奏《秀水流韻》,訴不盡皋城的秀麗春色,道不盡皋城的天藍水清。

要説奔小康,還得看老鄉。全面小康,得益於父老鄉親們的努力。女高音歌唱家趙姜麗帶來的一曲《幸福小康》,唱響新時代新皋城的勃勃生機。

精彩的演出,用積極昂揚的姿態唱響人們對新一年的美好向往。相信在2021年,如皋會發展得越來越好,咱如皋人的生活也會越來越有滋有味。 □融媒體記者韓循 李龍 通訊員東哥

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委www香港集運com網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:鄧天偉
0

有害信息舉報